欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋唱响法治文化“好声音”

作者:
张伟生
2018/11/29 11:14

       新洋农场有限公司巧打法治文化宣传牌,不断创新实践内容、丰富宣传形式,举办了一系列普法宣传教育活动,使得广大职工群众在浓郁的法治文化氛围中不断提升道德境界、增强法律意识。

       延伸法治触角,提升法治文化阵地。进一步完善“有场馆、有中心、有站点”的阵地网络,把法治文化建设与社会主义核心价值观培育结合起来,在辖区住宅小区和居民区深入开展法治文化创建活动,集中打造法治文化建设示范点。

      发挥资源优势,创作法治文化精品。鼓励艺术精品创作,繁荣群众文化,大力扶持培育民间戏曲艺术团组织创作法治文艺节目,加大对书画摄影类、文字类、视频类法治文化作品的创作支持力度,广泛调动社会各界参与法治文化建设的积极性和主动性。

      创新普法方式,推进法治文化传播。进一步推进“互联网+法治宣传”,“送戏下乡”公益文艺巡演、文化惠民演出将法治文艺的盛宴带到职工居民家门口。

      同时,组织开展暑期实践主题活动,内容涵盖绘画、书法、摄影、征文等方面,将道德素养和法律意识融入到职工群众兴趣爱好的培育中,引导大家做合格新洋人。让广大群众在亲身参与中增强是非、善恶、美丑观念,形成“崇德向善,循法而为”的良好社会风尚。