欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场有限公司做好档案管理工作

作者:
张伟生
2018/12/11 10:51

       新洋农场有限公司本着对历史负责、对工作负责、对干部职工负责的原则,全面加强档案管理工作,进一步夯实基础,提高档案使用效率,取得了较好成效。  

       有学习,思想上绷紧弦。该公司高度重视档案法律、法规知识学习,组织党员干部认真学习《中华人民共和国档案法》《江苏省档案登记备份管理办法》等档案管理法律法规,让干部认识到档案管理工作的重要性,并定期举行档案法学习考试,做到查漏补缺。  

       有落实,制度上栓紧阀。该公司制定《保密及档案管理制度》,对档案的归档范围、分类办法、移交时间、案卷质量等工作进行明确规定,使各类资料的归档率、准确率均达到100%。在档案日常维护工作中,严格落实档案借阅和保密制度,履行档案借阅审批登记程序,杜绝档案丢失、泄密、损毁。 

       有深化,管理上打紧桩。一是加强档案基础设施建设,注重六防。公司设置有归档室、档案库房和档案借阅室,配有档案专用管理设备,具备防火、防盗、防潮、防光、防尘、防有害物的功能。二是实行档案专人保管制度,集中管理。档案管理人员对档案文书资料及时清点、整理、存放,以便年度进行装订归档,经常检查案卷质量,检测档案室的温度、湿度、密封性,不发生霉变、虫蛀现象,确保档案接收、保管、日常利用等各环节的规范和安全。