欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋扎实做好今冬明春火灾防控工作

作者:
邱玲娜
2018/12/19 08:56

       为进一步做好火灾防控工作,提高全民消防安全意识和社会抵御火灾能力,预防火灾事故的发生,入冬以来,新洋农场有限公司立足当前实际情况,严格工作标准,强化各项工作措施落实,扎实做好今冬明春火灾防控工作,保障职工群众生命财产安全。

  强化组织宣传。该公司利用显示屏、数字电视,循环播放消防安全公益广告、警示教育片、消防微电影,以直观、生动的影像,开展全方位、多角度的开展消防宣传活动,提升消防宣传的警示教育性,并且鼓励群众主动举报火灾隐患和消防违法行为;制作安全防范宣传海报以及手册,由居民组长深入辖区尤其是人员密集场所发放。另外,组织工作人员在人流量密集区域挂上横幅、张贴宣传海报,设置宣传点、咨询台,发放宣传资料,向群众解答日常用火、用电问题,营造了预防火灾人人有责的浓厚氛围。

  全面排查隐患。由安委会带队联合派出所、水电中心重点围绕羽绒服等民私营企业、电气危化品、仓储设施防火问题开展专项检查,督促落实消防安全主体责任和防范措施;按照责任划分定期开展自检自查,针对责任区内落实火灾安全防控的情况,及时安排专人进行督促整改;加大对违规用火、电、煤气情况的全面排查力度,提高职工安全意识,尤其对电器线路私拉乱接、线路老化、线路不规范等问题进行集中排查整改,确保不漏一个场所,不留一个死角,不放过一处隐患。

  建立长效机制。公司严格网格化管理,对辖区内的所有隐患点进行网格包保,责任区设立联络员负责日常火灾安全信息上报,严格执行值班巡逻制度,加强对易发火点源的监控,开展各类灭火救援演练,尤其加大对人员密集场所、危化品单位的熟悉演练力度,进一步提高冬春季防火意识,提高应急救援能力,确保场域内不发生一起重大火灾事故,确保社会和谐稳定。