欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋拉开2020年度“困难职工互助帮扶基金”募捐活动序幕

作者:
王月
2020/01/09 10:42

 1月8日上午,新洋农场有限公司机关率先举行了2020年度“困难职工互助帮扶基金”募捐活动,拉开了募捐活动的序幕。新洋领导陈守军、潘元海、戴学林、田峰秀,机关全体工作人员参加捐款。短短十分钟时间,捐款8200元。

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

  工会主席田峰秀指出,困难职工互助帮扶基金自成立以来,便成为了新洋人爱心捐助的“规定动作”,纷纷伸出援手,踊跃奉献爱心。近年来,新洋按照“一年做好几件事,几年做好一件事”的工作理念,强力推进精准扶贫工作,截止2019年底,共脱困148户,计355人,脱困率达100%。为进一步缓解困难群体的生活困境,工会以互助基金为载体,在春节、中秋等节日,对困难群众进行节日生活托底救助、便利救助、就业救助、发放慰问金和慰问品,给他们送去新洋大家庭的温暖。

 

  

 

  近年来,新洋工会着力打造“春送岗位”、“夏送清凉”、“秋送助学”、“冬送温暖”特色帮扶品牌,不断强化帮扶措施,加大帮扶力度,全面扩大帮扶覆盖面。2019年,走访慰问困难职工、敬老院老人、住院病人177户,发放慰问金和慰问品;对33人实施大病救助和应急帮扶;给75名环卫、电力和绿化管护等职工发放清凉慰问金;对105名参加县无偿献血职工给予慰问。积极争取市县帮困资金及物品。加大因学致贫人员教育扶贫力度,保障困境学生完成学业,开展金秋助学活动,给予19个贫困学子助学金;在春节、中秋两个重大节日,对困难群众进行节日生活托底救助等。