欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场有限公司强化基层党建绷紧“三根弦”

作者:
邱玲娜
2019/06/18 14:12

    年初以来,新洋农场有限公司坚持把党的政治建设摆在首位,时刻绷紧落实主体责任、强化执纪监督、活化学习教育“三根弦”,将党建工作放在全年工作大局中谋划思考,不断推进基层党建工作科学化、规范化和制度化。

  绷紧落实主体责任弦。公司党委站在坚持党要管党、从严治党的高度,年初制订年度党建责任清单和党建目标考核办法,要求基层党支部定期上报党建工作开展情况,定期开展党建述职述评和民主评议党员活动,扎实开展“从严治党四责联动强化年”行动,着力推进党委主体责任、纪委监督责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”互联互动;扎实开展“干部人才队伍建设提升年”行动,严格落实党管干部和党管人才责任;扎实开展“场域形象塑创突破年”行动,落实意识形态工作机制,建立责任追究及考核问责机制,牢牢掌握意识形态工作主导权。

  绷紧执纪监督弦。公司党委高度重视党风廉政建设工作,出台公司领导班子及各基层党组织、各单位、部门党风廉政建设主体责任个性化清单,签订党风廉政建设责任状,将责任细化到人、落实到位,形成具体明确、环环相扣的责任链条;公司纪委以落实“三项清单”为抓手,深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,严格履行好执纪监督职能,认真开展廉政风险排查活动,坚持抓早放小、深化源头治理,着力加强对重大事项、重点权力运行制约监督办法等制度的贯彻落实和监督,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的防范机制,进一步增强党员干部履职风险意识和拒腐防变能力。

  绷紧学习教育弦。为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,公司党委围绕“学有实效、做有实绩”的总要求,在“学、做、改”上做文章,紧密联系各自工作实际,突出重点,抓住关键,建立健全党员每月学习制度,推进各项制度的贯彻落实,大力营造团结奋进、开拓创新的思想氛围,注重在科技骨干、管理骨干和生产一线发展党员,号召他们成为团结动员群众、推进公司治理、推动改革发展、促进社会和谐的排头兵。此外,通过基层党建工作创新研讨会和解放思想大讨论活动等,广泛征集广大党员对公司经济发展的意见建议,引导党员立足本职岗位,不断增强党员创先争优意识,努力推动各项事业得到进一步发展。