经济建设

图片名称

农发新洋分公司综合服务中心:节后复工 勿忘安全

2024-02-20 09:23

作者:

新洋分公司综合服务中心


春节假期结束后,为确保节后各项生产作业的安全、高效和有序,苏垦农发新洋分公司综合服务中心召开部门全体员工安全会。会议要求从以下几个方面强化部门安全管理。

一是加强员工安全教育和培训。复节后复工第一天,组织员工进行安全教育培训,重温公司的安全规章制度,提高员工的安全意识和自我保护能力。复工前,必须对粮库管理及相关工作人员进行全面的安全教育和培训。重点强化员工对粮库安全操作规程、粮食存储和转运技术、粮食熏蒸杀虫剂和消防器材的正确使用等方面的知识和能力。确保每位员工都能熟练掌握安全知识和技能,提高自我保护和应急处理能力。

二是全面检查粮库设施和设备。复工前,必须对粮库的设施和设备进行全面检查和维护。重点检查粮仓的密封性、通风设施、粮温监控设备、熏蒸杀虫设备等是否正常工作。同时,要对消防器材、应急照明等安全设施进行检查,确保在紧急情况下能够迅速启动和使用。

三是严格粮食存储和转运管理。粮食的存储和转运是粮库工作的核心。复工后,严格按照粮食存储和转运的规范进行操作,确保粮食的干燥、清洁、无虫害。同时,要加强对粮食库存的监控和管理,及时发现和解决粮食霉变、虫害等问题。

四是加强巡查和监控。复工后,加强对粮库、烘干线、后库的巡查和监控力度。定期对粮仓、烘干线、农药库、配电房、设备设施、周边环境等进行巡查,及时发现和排除安全隐患。同时,加强各班组沟通协作,确保粮库的安全运行。

五是强化应急管理和处置能力。完善各项应急预案,加强应急演练和培训,提高员工应对突发事件的能力。同时,要确保应急物资和设备的充足和完好,以便在紧急情况下能够迅速响应和处置。