经济建设

图片名称

从“温馨的爱”到“家的温暖”:“美尔姿”的重塑路由这里开启

2023-12-07 16:28

作者:

邱玲娜


“我的工作经历中有三分之一时间与‘美尔姿’紧密相连,见证了它的辉煌。听说农场开了美尔姿宾馆,内心激动不已。这次无锡知青朋友回农场看看,我便领他们来这里吃饭住宿,条件一点不比大城市差,让人感到满满的家的温暖和热情。”提起新洋农场美尔姿宾馆,新洋农场退休老干部胡正行赞不绝口。美尔姿宾馆是由新洋农场公司经营的兼具餐饮、住宿功能的三产单位,也称新洋农场综合服务中心。2022年10月,为满足在职员工尤其是新引进大学生的就餐需求,公司对原来的新洋宾馆进行改造翻新,全面升级内外部设施,增设了职工食堂服务。2023年9月,集团党委吴书记来新洋调研,表示对“美尔姿”品牌充满期待,希望新洋重塑老知名品牌,以品牌价值提升推动一二三产融合发展。而后,公司党委审时度势,迅速将综合服务中心更名为美尔姿宾馆,提档升级服务业,“美尔姿”的重塑路就此开启。

为提供优质服务,美尔姿宾馆引进拥有资深厨房管理和工作经验,具备淮扬菜一、二级厨师资质的专业大厨,引进曾在县滨湖会议中心担任VIP服务员的职工子女为餐厅、客房服务员,并不断扩大服务范围,探索外营业务。尽管规模不大,但美尔姿宾馆却以温馨怡人的格调、热忱周到的服务、高雅舒适的环境、风味独特的餐饮,赢得了农场职工居民乃至市县居民的喜爱。短短一年时间便在市场站稳脚跟,除了服务升级以外,更得益于宾馆自身对安全的把控和对品质的讲究。美尔姿宾馆的负责人唐赟介绍,宾馆任何时候都把食品安全放在首位,每天早上6点他亲自带人去市场按需定量采购食材,在勤俭节约的同时,确保食材新鲜可口、营养均衡。此外,注重厨房器具清洁消毒、设施设备维护、从业人员健康管理、食源性疾病预防等,坚决防止因食物变质、污染造成的食物中毒情况发生。美尔姿宾馆不光在餐饮服务上精益求精,在客房服务上也不落下,不管是否有顾客入住,都能做到每日消毒清扫,让顾客随来随住,体验如意的“家”样环境。宾馆坚持全面从严管理原则,建立完善的月度考核机制,奖罚分明;并完善值班制度,保证24小时服务“不停歇”。

一句“美尔姿的世界、温馨的爱”,曾经火爆90年代,成为新洋的骄傲,吸引了无数的消费者。如今,“美尔姿”重来,“温暖”依旧,对高品质的追求依旧。我们坚信,在老知名卓越品牌的引领下,新洋产业转型发展之路必将行稳致远!