党群建设

图片名称

新洋城南居委会:“法”语声声 “典”亮居民生活

2024-05-28 15:14

作者:

潘洋梅


今年五月是全国第四个“民法典宣传月”。为加强民法典学习宣传,增强居民群众的法律意识,营造全社会遵法学法守法用法的浓厚氛围,5月 24 日上午,城南居委会工作人员深入城南社区居民家中,开展主题普法宣传活动,推动民法典在基层落地生根。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众宣讲《中华人民共和国民法典》相关法律规定,让群众全面了解制定民法典的重要意义、基本原则、基本要求。重点围绕民法典中与居民日常生活息息相关的内容,以通俗易懂的形式讲解了婚姻家庭、赡养老人、物权合同、继承等群众关心的法律知识,告诉他们要学会运用法律武器保护自己合法权益。

此次活动共发放宣传资料100余份,“零距离”的互动沟通,让“法”语声声入人心,切实提高了社区居民运用民法典维护权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,推动他们明法于心、守法于行。下一步,城南居委会将继续加强与相关部门的合作,定期开展法治宣传活动,用法治力量保障职工群众美好生活。