党群建设

图片名称

党委书记徐中兵带头到挂钩联系点讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-07 09:41

作者:

邱玲娜


为推动党纪学习教育走深走实,根据公司党委党纪学习教育工作安排,5月6日下午,党委书记徐中兵以《学纪 知纪 明纪 守纪 从党纪学习教育中汲取以学促干力量》为题,带头到挂钩联系点农场公司机关二支部讲授党纪学习教育专题党课。徐中兵指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是加强党员党性教育、提高政治觉悟的重要途径,为党员干部学纪、知纪、明纪、守纪提供了良好契机。

徐中兵就“学纪 知纪 明纪 守纪”四个方面进行授课。他强调,学纪、知纪、明纪、守纪是我们每一位党员干部的必修课。全面从严治党胜在真抓实干、贵在防微杜渐、难在持之以恒。一是学纪是基础,要以党的纪律为镜,对党绝对忠诚。要在学纪中明方向,筑牢信仰之基;在学纪中强筋骨,发挥先锋作用;在学纪中修初心,涵养为民情怀。二是知纪是关键,要铭记行为红线,筑牢思想防线。思想上“纪律之弦”要时时绷紧,修养上“底线之尺”要处处比好,自律上“头顶之剑”要常常看清。三是明纪是核心,要发扬斗争精神,汲取奋进力量。要加强清廉国企建设,看准了就抓紧干,持续绘就和美新洋,在纪律规矩允许的前提下担当作为、干事成事,为新洋经济社会高质量发展增添更为充沛的动力。四是守纪是根本,要保持作风正派,做到清正廉洁。要认识到守牢底线是党员干部基本操守,扛起政治责任是党员干部职责使命,保持廉洁自律是党员干部应有的政治品格。

徐中兵在最后送支部全体党员“三千万”,千万不要把制度当成“稻草人”,千万不要把责任当成“耳边风”,千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”。号召大家强化自我修炼、自我约束、自我改造,在学习中真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情,把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。