党群建设

图片名称

学思践悟 以知促行 | 新洋农场公司党纪学习教育专题读书班圆满结业

2024-05-01 09:40

作者:

邱玲娜


4月29日下午,经过两天学习,新洋农场公司党纪学习教育专题读书班圆满结业。党委班子、片区财务总监以及中心组成员参加读书班学习。为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,根据党纪学习教育工作安排,4月28日至29日,新洋农场公司党委分4个课时,举办党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会。

会议指出开展党纪学习教育的必要性,强调党纪是砥砺对党忠诚的“基石”,是昂扬奋进争先的“风帆”,是规范行为举止的“标尺”,要以党纪为标准,强党性、筑根基;以党纪为规矩,勇担当、善作为;以党纪为警钟,知敬畏、守底线。要求党员干部增强争先意识,强担当之“谋”;增强创新意识,兴改革之“勇”;增强为民意识,铆实干之“劲”。会议强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。要讲政治、讲团结、讲纪律,坚决维护公司党委的政治权威,坚决追随公司党委干事创业,坚决守护公司党委“无我”的境界,心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,为新洋实现走在垦区前列、维护标杆单位目标而团结奋斗。本次读书班坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习与交流研讨相结合、正面引导与警示教育相结合、线上学习与线下学习相结合原则。

读书班期间,学员们通过领导班子原原本本领读《条例》,中心组成员全员研讨,观看中央纪委、国家监委警示教育片《持续发力 纵深推进》、分散自学等方式,深入系统学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想和党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,逐章逐条深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,并与《党章》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《论党的自我革命》一体学习,切实做到了学有所思、学有所悟、学有所得。为切实提高党纪学习教育成效,本次专题读书班要求党委班子带头,中心组成员全员参与学、全员谈感悟,白天逐字逐句读《条例》、晚上联系实际研,拓宽学习的深度,达到了学纪、知纪、明纪、守纪的目标,取得了预期学习效果。此外,公司党委要求全体党员学党纪,各支部要在5月上旬完成读书班学习,拓宽学习广度。