党群建设

图片名称

新洋党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会举行

2024-04-29 09:39

作者:

张伟生


4月28日,新洋党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会举行,党委书记、董事长徐中兵主持会议并讲话。党委班子以及中心组成员参加会议。
徐中兵在开班式上指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推进“强富美高”新农场建设提供坚强纪律保障。

徐中兵强调,一要学以知纪,持续深化对党忠诚、遵规守纪的政治自觉。要把讲政治贯穿始终,深刻领悟总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动新洋高质量发展的实绩。二要学以明纪,精准把握条例内涵要义以及实践要求。要把学习重点聚焦到《条例》上,准确把握内涵要义和实践要求,以政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”为准绳,深学细照、学思践悟,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖。三要学以守纪,确保党纪学习教育取得扎实成效。要坚持高度自觉学、以上率下学、以案促改学、联系实际学,正确处理好党纪学习教育和推动中心工作的关系,不断完善推动高质量发展的思路举措。
就高质量开展好党纪学习教育专题读书班,徐中兵指出,要珍惜此次读书班机会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要带着问题学,引导党员干部对照《条例》自觉检视问题和不足,及时整改、纠正偏差。要抓好以案促学、以训助学,注重用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

开班式后,党纪学习教育专题读书班开展了第一课时的学习,与会人员集体学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《条例》第一至第五章内容。

据悉,本次读书班为期两天,共4个课时,读书班以集中学习、交流研讨、观看视频、个人自学等方式,逐章逐条、逐字逐句学习研读《条例》,并与深入学习《党章》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等内容贯通起来,一体学习、潜心领悟。