党群建设

图片名称

新洋召开党纪学习教育启动部署会

2024-04-17 09:35

作者:

张伟生


4月15日下午,新洋召开党纪学习教育启动部署会。党委书记、董事长徐中兵出席会议并对党纪学习教育工作作启动部署。党委副书记、总经理苏勇主持会议。党委班子成员,全场副科级以上人员和各党支部书记参加会议。

徐中兵指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要统一思想认识、明确目标任务、落实责任分工,扎实推进党纪学习教育深入开展,为加快推进一流企业建设和“强富美高”新农场建设提供坚实的纪律保障。

徐中兵强调,一要深化对加强党纪学习教育极端重要性的理解。要把开展党纪学习教育作为重大政治任务,深刻把握重大考量、深远意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要精确把握党纪学习教育的目标任务。要深刻把握此次党纪学习教育的总体要求和主要任务,坚持问题导向,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。三要明晰党纪学习教育的核心任务。要深化学习教育,强化警示教育,完善制度建设,通过多种途径强化党章党规党纪学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线。四要切实强化党纪学习教育的组织领导。必须强化责任、扎实推进,从严从实组织好党纪学习教育各项工作,确保学习教育见实见效。

苏勇就党纪学习教育和贯彻本次会议精神,强调了三点意见。一是要以更高的政治站位来贯彻会议精神。要深刻认识到党纪学习教育的重要性,将其作为当前的重要政治任务来抓。二是要以更强的自觉性确保学习教育深入人心。要严格按照党纪学习教育的目标要求和学习内容,坚持从学纪入手,精心组织实施,做实各项工作,把遵规守纪刻印在心。三是要以更实的执行力确保各项措施落到实处。要力戒形式主义,落实好党纪学习教育融入日常、抓在经常的要求,加强宣传引导,做到忠诚干净担当,切实营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。