党群建设

图片名称

新洋城南居委会党支部开展“阅读▪悦享”主题党日活动

2024-04-24 14:09

作者:

葛春莉 钱龙梅


春光美如斯,读书正当时。在第29个世界读书日来临之际,4月22日,新洋农场城南居委会党支部组织党员和辖区职工群众在纬六路海棠大道上开展“阅读▪悦享”主题党日读书分享会,支部党员和辖区职工群众的积极响应与参与。大家以独特的方式共同“读经典、诵精品、品内涵、悟人生”,旨在激发和调动辖区党员及职工群众的阅读热情,营造浓厚的书香氛围。

分享会现场气氛庄重而热烈,支部党员们纷纷分享自己近期阅读的书籍,畅谈心得体会。他们结合自己的工作和生活实际,从不同角度解读红色经典故事。支部老党员朱文宝深情回顾了自己在农场辛勤耕耘的三十年历程,详细讲述了老一辈党员屯垦戍边、开沟挖渠的峥嵘岁月。他结合自己的亲身经历,谆谆告诫年轻党员干部要珍惜来之不易的美好生活,深刻铭记老一辈的艰苦付出,始终牢记党员身份,发挥先锋模范作用,在工作中不断展现共产党员的先进性和纯洁性。与会党员干部们积极发言,深入交流了自己的读书体会,共同为推动新洋发展贡献智慧和力量。

与书为友,以书为鉴,才能丰富“精神粮仓”。读书分享会不仅丰富了党员及职工群众的精神文化生活,提高了文化底蕴,还营造了浓厚的书香氛围,推动了社区的文化建设。城南居委会党支部书记表示:城南居委会将继续以阅读为纽带,让书香浸润心灵,常态化开展阅读推广活动,宣传阅读的益处,丰富辖区职工居民的精神文化生活。