党群建设

图片名称

新洋纪委全程监督护航重点项目“加速跑”

2024-04-19 08:08

作者:

邱玲娜


“项目建设进展情况如何,能否按期完工?是否严格执行工程施工现场管理的相关规定?是否落实过程质量检测措施?是否存在不作为、慢作为、吃拿卡要等现象?”日前,新洋农场公司纪委深入2022年新洋农场补充耕地土地综合整治重点项目现场,就项目建设情况开展督查。

为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新洋农场公司重点项目落地落实,公司纪委立足职责定位,把监督保障重点项目建设作为做实做细政治监督的具体行动。在土地综合整治项目督查中,公司纪委先后实地查看五大队和八大队智能化灌溉系统以及新建泵房、斗渠、机耕道路、晒场等,通过深入现场“看”、下沉一线“听”、走访基层“谈”等方式,对资金拨付使用、项目推进完成以及相关责任单位履职等方面情况进行监督检查。聚焦项目推进过程中可能存在的作风问题和廉洁问题,重点监督检查在项目建设中是否存在履行主体责任不力、服务意识不强、担当作为不够、工作效率低下、人为设置障碍以及搞权力寻租等问题,确保项目建设依规、依法、高效推进。

“工程项目建设是纪检监督紧盯的重点之一,公司纪委将持续聚焦重点项目建设过程中的关键点和风险点,以问题整改、风险防范、作风建设为切入点,进一步加大监督检查力度,通过靠前监督、跟进监督、精准监督、全程监督,织牢织密监督网,做到项目建设推进到哪里,监督就跟进到哪里。”公司纪委书记张德华表示。