党群建设

图片名称

深入掌握新洋经济全貌,扎实推进普查工作

2024-04-16 11:26

作者:

张帆


为了高质量地完成第五次全国经济普查工作,全面了解和掌握新洋农场经济的实际情况,农场公司党委高度重视,进行科学部署,严格按照“五经普”的工作要求,紧密围绕目标任务,积极推进普查工作,以确保各项任务能够高标准、高质量地完成。

从2024年1月1日至3月底,新洋农场正式进入第五次全国经济普查的登记阶段。普查员们身着统一标识服,佩戴统一制式的证件,深入普查辖区,走访企业商户,历时约两个月,对农场辖区内所有从事第二产业和第三产业活动的法人单位和产业活动单位进行了逐一登记。为减少数据采集过程中的人为干扰,普查员采用入户采集、普查对象自主填报、部门报送数据相结合的方式,以获取准确的普查对象数据。截止目前,第五次全国经济普查的入户登记工作已全面完成,新洋农场的登记进度均已达到100%。

下一步,新洋经普办将采取集中审核的形式,分批次、全方位地对已填报的企业、行政事业单位以及民间非营利组织的数据进行逐一审核,确保及时纠正错误、立即整改,有效减少普查数据的错报、漏报情况,保障普查数据的真实性、准确性和完整性,为下一步的“五经普”普查阶段审核验收工作奠定了坚实的基础。