党群建设

图片名称

新洋组织退休职工春日徒步感知家乡美

2024-04-08 09:30

作者:

邱玲娜 宋倩


最美人间四月天,春和景明,花草芳菲,正是踏青徒步的美好时节。为丰富退休职工的业余生活,培树健身良好习惯,助力社区共建共治共享,4月7日下午,新洋农场职工活动中心组织农场60余名退休职工开展了“最美家乡 最美新洋”春日徒步活动。

“好几天没出来跑,这里什么时间变得这么美了啊,我们生活在这样的花园农场里,感觉真幸福,感谢农场党委为我们办了这么多实事。”一路上,退休职工们对农场翻天覆地的变化不时发出阵阵感慨。大家怀揣着对农场的深厚情感,纬六路海棠大道、金龙湾公园樱花大道、纬三路文化墙人行步道、纬一路高杆海棠园内,遇到沿途的艳丽春色纷纷驻足拍照。他们精神饱满、欢声笑语、兴致高昂,追忆共同奋斗的往昔、畅谈美好生活和友情,纷纷表示徒步活动很有意义,不仅能让人沉浸在运动带来的快乐之中,而且用脚步亲近了大地,用心灵感知到了农场的美丽和文明。

近年来,新洋农场公司党委坚持以人为本,围绕建好职工居民“温暖家园、美丽家园、精神家园、和谐家园”的工作思路,在环境整治、城镇提档等方面下大力气,全面提升职工生活品质,呈现了“处处是新貌”“十步见花园”“城在绿景中”的美丽景象。春日徒步活动让退休职工直观感受到城镇建设给职工群众带来的新生活、新变化,进一步增强他们的幸福感和归属感。大家纷纷点赞党委,点赞美丽农场,表示将继续为新洋建设发展贡献力量。