党群建设

图片名称

新洋:“暖冬情,爱传递”社区开展春节走访慰问活动

2024-02-08 09:27

作者:

雨燕


新春佳节将至,带着对节日的美好祝愿,带着对特扶群众的关怀和牵挂,新洋农场社区于近日开展“暖冬情,爱传递”春节走访慰问活动,深入到困难家庭家中,为他们送去农场公司党委的关怀及新春祝福和节日问候。

“近段时间身体怎么样?生活上有什么困难需要帮助吗?”每到一户困难家庭,社区的党员干部都会仔细询问困难家庭人员的生活情况、身体状况和实际困难,并叮嘱困难家庭遇到“急难愁盼”事时,要及时向社区工作人员反映。各居委会支部党员向生活困难居民和瘫痪党员家庭送上米、面、油等生活用品和新春祝福,让他们实实在在感受到组织的温暖和关心。

一幅幅春联描绘出大家对美好生活的憧憬,一幅幅春联辞旧迎新带来了春节的气息,同时也送去了最美好的祝福。困难群众仇高妹说:“感谢农场一直以来对我们的关心和帮助,一直记着我们,让我们感受到了新洋农场这个大家庭给予的温暖”。同时,在走访慰问中,居委会工作人员都会仔细检查各家燃气灶、电线插座等,排查是否存在安全隐患,并提醒他们时刻注意用水、用电、用气安全,杜绝安全隐患,并叮嘱他们要注意冬季高发疾病,及时添加衣物,保重身体。一声问候,两句细语,让困难群众倍感欣慰,脸上绽放出幸福的笑容。

接下来,社区全体党员将继续做好服务和保障民生工作,把困难群体的冷暖时刻挂在心上,为特殊困难群众提供实质性关爱帮扶,提供心理慰藉和人文关怀,力争达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,将关怀和帮助传递给每位居民群众,从而提高整个农场居民群众的满意度和幸福感。