党群建设

图片名称

新洋:加强支部建设 凝聚夕阳力量

2024-03-13 15:59

作者:

高明


新洋农场公司党委始终把加强老干部党支部建设作为核心任务,专注于精准培育基层组织的优秀党务工作者。为提升支部的整体效能和党的战斗力,党委在优化支部班子配备方面持续投入精力。

在选拔过程中,党委坚持党性坚定、威望高、身体强健、工作能力强的标准,精心选拔退休干部党员担任支部书记和委员。这些老党员不仅拥有丰富的实践经验和深厚的理论素养,还具备强烈的责任心和使命感,能够充分发挥模范带头作用,引领年轻党员共同成长。

为进一步提升支部领导者的能力和素质,农场公司党委定期举办离退休干部党支部书记及党建工作的培训活动。这些培训旨在加深老党员对党的理论和政策的理解,提升业务能力和领导水平,以确保他们能够更好地履行支部建设的各项职责。

在培养过程中,农场公司党委注重发挥老党员的传帮带作用。通过结对帮扶、共同开展工作等方式,老党员将自己的经验和智慧传授给年轻党员,推动年轻党员快速成长。这种互帮互助、共同进步的氛围在农场公司内部得到了广泛认可和积极推广。

通过不断加强支部建设,农场公司党委成功打造了一支高素质、高水平的基层组织队伍。这些优秀的党务工作者以高度的责任感和使命感,引领农场公司不断向前发展。在他们的带领下,农场公司的各项工作取得了显著成果,党的战斗力得到了显著提升。