党群建设

图片名称

新洋:将纪律教育融入日常做在经常

2024-02-29 09:15

作者:

倪叶丹


加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。近年来,新洋农场公司纪委致力于将纪律教育贯穿工作始终,教育引导党员干部增强纪法意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,时刻把党的纪律规矩刻印在心、落实于行。

创新纪律教育形式。线上,依托“江苏省新洋农场有限公司”微信公众号,开辟“纪法”专栏,以视频、漫画等形式对党纪党规、法律法规、典型案例进行情景化释义。线下,将纪律教育融入党委理论学习中心组学习、“三会一课”、党员冬训等各项活动中,对触犯纪律的严肃处理并全场范围内通报警示,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

常态化开展谈心谈话。紧盯“关键少数”,坚持“四个必谈”,即职务调整必谈、重要节日必谈、存在苗头性倾向性问题必谈、个人发生重大事项必谈,做到抓早抓小、防患未然,实现“小病”早提醒,“大病”早治疗,切实增强谈心谈话的针对性、有效性。

打造廉政文化阵地。依托集团纪委“清风在田”廉洁文化体系,深入挖掘红色文化、传统文化、农垦文化资源中蕴含的清廉元素,打造纬四中路百米廉政文化墙、廉政法治文化长廊、一灌河红色精神谱系长廊,实现纪律教育、党性教育、廉洁教育贯通融合,让党员干部在润物细无声式的常态化教育中增强遵规守纪的自觉。

强化年轻干部教育管理监督。组织观看关于年轻干部专题警示教育专题片,教育引导年轻干部牢记初心使命、严守纪法规矩。制定《从严从实加强年轻干部监督“护苗”健康成长的实施意见》,将教育提醒、纠偏帮扶贯穿年轻干部成长全过程,不断增强拒腐防变免疫力。推动年轻干部轮岗,让年轻干部在不同岗位接受锻炼、丰富经历、增长才干。