党群建设

图片名称

新洋社区:冰雪中的温暖守护者

2024-02-23 16:28

作者:

刘桂香


近日,受强冷空气影响,新洋农场迎来了低温雨雪冰冻天气,多条道路和桥面出现不同程度的结冰现象。为了确保社区居民的出行安全,新洋农场社区领导迅速反应,于2月23日早上6点启动铲冰除雪紧急行动。

社区领导高度重视,立即组织居委会、环卫、城管等30余名工作人员,以雪为令,战严寒、保畅通。他们带着铲雪工具、融雪剂等物资,迅速走上街头巷尾,对农场内的主要道路、桥梁和重点区域进行铲冰除雪。

在铲冰除雪过程中,工作人员们不畏严寒,团结协作,互相配合。他们有的负责铲雪,有的负责撒融雪剂,有的负责清理积雪,确保工作高效有序进行。同时,社区还加强了对老年人、残疾人等弱势群体的关注和帮助,确保他们的出行安全。

经过近两个小时的艰苦奋战,新洋农场社区的主要道路和桥面积雪得到了有效清理,路面恢复了畅通。社区居民纷纷表示,感谢社区工作人员的辛勤付出和无私奉献,为他们的出行安全保驾护航。

此次铲冰除雪行动不仅展现了新洋农场社区工作人员的责任感和担当精神,也增强了社区居民的凝聚力和向心力。新洋农场社区将继续关注天气变化,加强预警和应对工作,确保社区居民的生命财产安全和社会大局稳定。