党群建设

图片名称

新洋:纪委书记与基层单位“一把手” 开展谈心谈话

2024-02-07 11:21

作者:

倪叶丹


“大家要解放思想、创业创新,打破固有思维,跳出舒适圈,围绕产业发展这一中心任务担当作为”,“要教育引导身边人、亲属不得收送礼品礼金,不接受管理服务对象的吃请,同时红包也不能抢”……

近日,公司纪委书记王勇深入社区、各生产区、林业公司等,采取“一对一”方式与下级“一把手”开展“个性化”谈心谈话。谈话前,公司纪委根据来信来访、问题线索、案件查办等进行梳理、分析、汇总,结合日常监督检查,详细了解下级“一把手”在落实全面从严治党责任、贯彻落实上级决策部署、依法依规履职用权、廉洁自律等方面情况,针对谈话对象岗位职责量身拟定谈话提纲,确保谈话的针对性和时效性,通过一针见血直指问题,督促其严于律己、严负其责、严管所辖。

公司纪委将坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持抓早抓小、防微杜渐,切实推动落实全面从严治党责任,为公司高质量发展提供坚强纪律保证。