党群建设

图片名称

新洋召开2023-2024年度基层党员冬训工作会议暨党委书记冬训“第一课”

2024-01-30 08:48

作者:

杨明


1月29日下午,新洋召开2023-2024年度基层党员冬训工作会议暨党委书记冬训“第一课”。党委书记、董事长徐中兵对党员冬训工作进行部署讲话,党委副书记、总经理袁建斌主持会议。全场副科级以上党员干部、各党(总)支部书记参加了会议。

徐中兵指出,开展基层党员冬训,是我们党思想理论武装的优良传统和关键举措,有效发挥了理论学习“加油站”、大政方针“广播站”、道德风尚“传习站”、文化惠民“服务站”的重要作用,有力推进了基层党的建设、促进了经济社会发展。就扎实抓好本年度基层党员冬训工作,徐中兵强调了四点意见。一是要认清新形势,以更高站位自觉增强做好党员冬训工作的使命感。要准确把握新形势新任务新要求,在深化认识中增强做好冬训工作的自觉性和主动性,切实把这项关系全局、关系根本的工作抓紧抓好。二是要聚焦新任务,以更实举措全面落实冬训教育的重点内容。要继续按照“规定动作抓到位、自选动作创特色”要求,打造具有新洋特色的冬训品牌。全场各级党组织要抓住冬训契机,切实承担加强基层党组织思想建设、作风建设的重要职责。三是要把握新要求,以更强保障持续提升冬训工作的实际成效。要把牢方向、守正创新,传承不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,切实把冬训工作抓紧抓好、做细做实,推动全场基层党员冬训工作不断迈上新台阶。

会上,徐中兵聚焦冬训七大专题,以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力推进中国式现代化新洋新实践》为题,开讲党员冬训“第一课”。他强调,一要提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义。“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”内在贯通、有机统一,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。二要把握核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要增强问题意识,聚焦粮食安全、改革创新、民生福祉等方面,奔着问题去,对准问题干,以滴水穿石的韧劲,把解决问题贯穿始终,不断开创新洋事业发展新局面。三要加强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践。坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,提振“抓”的精神,拿出“干”的行动,创造“实”的业绩,确保理论水平有新提升、党性修养有新增强,运用党的创新理论指导新洋工作实践的能力更加过硬,在全面对标对表、强化担当作为、创新开创未来、推进中国式现代化新洋新实践中实干争先。

袁建斌就贯彻落实本次会议精神提出要求:一是要认真做好会议精神的传达学习,切实提高思想认识,准确把握工作要求,力求把冬训工作做出特色、做出亮点、做出实效。二是要促进冬训成果进一步转化提升。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,来坚定理想、锤炼党性和指导实践,咬定目标不放松,一锤接着一锤敲,以扎扎实实、踏踏实实的作风状态,把各项工作抓紧抓实抓好,推动新洋高质量发展和现代化建设迈上新台阶、展现新作为。特别是一季度各项重点工作,要干出特色、取得实效,做到开局就要奔跑,起步就要跨越,努力实现“开门红”、夺取全年胜。三是要始终恪守廉洁自律。牢记“坚持高质量发展是新时代的硬道理”,始终把新发展理念作为行动指引。坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,习惯在“聚光灯”下履职用权、在“放大镜”下开展工作。号召与会人员发扬“跳起来摘桃子”的精神,埋头做事更要“抬头看路”,扬发展之势,树敢为之风,提善为之能,全力推动中国式现代化新洋新实践乘风破浪。
会议期间,与会人员观看警示教育片《贪路无归》,现场接受了节前警示教育。