党群建设

图片名称

新洋:伸出援助之手 用真情暖人心

2024-01-11 08:29

作者:

周亮


新洋农场城东居委会立足“解决最直接的疑难问题,切实服务辖区群众”的职责,坚持熟悉辖区内每个居民的喜乐与困难,积极解决居民群众的急难愁盼,将群众冷暖挂心头,把百姓难事放手边,是他们对自己最基本的要求。

近日,居委会工作人员在日常巡查小区时,一名老人着急地找到工作人员反映困难。经了解,这位老人名叫薛海良,他是城东居委会辖区内的居民,其子薛建新患有精神疾病,多年来城东居委会社区把这一家当家人,帮他们解决生活中的麻烦。他的老伴前几日在家中不慎摔倒,造成左臂骨折。看着老伴受伤的模样,薛海良急得像热锅上的蚂蚁。在了解到薛海良的情况后,城东居委会内勤董兵于当天下午就帮忙带着薛海良夫妇二人到盐城新兴徐超膏药门诊治疗。事后,薛海良十分激动,感谢工作人员帮忙解决困难。

助残帮困、关注弱势群体始终是城东居委会的服务宗旨。虽然疲累,但更多的是收获!城东居委会将永远牢记这份初心和使命,一如既往温暖农场居民群众!