党群建设

图片名称

新洋:巾帼助老 新洋在行动

2024-01-09 15:43

作者:

钱龙梅


为进一步加强巾帼志愿者的凝聚力和向心力,激发巾帼志愿者参与助老志愿服务的积极性和持续性,连日来,新洋农场城南居委会组织发起了一场巾帼助老活动。
活动中,巾帼志愿者们齐聚一堂,共同探讨敬老为老服务,不断增强老年人的获得感和幸福感。居委会以新时代文明实践站建设为契机,以志愿服务为抓手,吸引有意愿、有时间、有能力的居民群众加入志愿服务队伍,传递新时代正能量,让文明之花在新洋大地蔚然成风。

城南社区居民委员会及时组织收集老年群体的“微心愿”,并邀请巾帼志愿者提出建议和意见,共同商讨如何实现这些心愿。巾帼志愿者们一致表示,以心愿指数最高的陪伴老人活动作为首要任务,愿意利用自己的特长,陪伴聊天、教授手工艺等,让老人们晚年生活丰富多彩。

城南社区居民委员会搭建巾帼志愿者们交流和合作的平台,弘扬志愿服务精神,不断提升巾帼志愿者组织的能力和影响力,推动形成共建共享的社区新格局。
巾帼助老活动的开展,不仅让居民群众感受到了关爱和温暖,也激发了更多人参与到志愿服务中来。