党群建设

图片名称

新洋多措并举完成党员年统工作

2023-12-16 16:56

作者:

崔雨颖


新洋坚持把做好年统工作作为加强自身建设的重要举措,从制度管理,台账建立,数据分析等方面入手,规范、高质量完成党员年统工作。

提早谋划,安排统计人员参加党内统计年报工作培训会,根据县组织部工作安排,提出工作要求,明确工作任务和时限要求,确保熟练掌握录入流程,提高统计人员业务技能。注重核查工作,做好数据审核。党内统计数据是关键,为确保数据真实、准确,党委组织部每年设专门台账,对党员转入转出、三支队伍、死亡党员等动态数字及时更新记录,实行专人对比、专人核实、专人录入,并结合全国党员信息系统和射阳智慧党建平台数据库进行检查校正,确保数据的真实准确。同时注重保密管理,数据不泄露。按照县组织部要求,对数据进行严格保密,严格按照规定收集、管理和使用数据,源头上保证数据不泄露。

经过统计并通过县委组织部审核确认,新洋2023年已核实26个党组织信息、600余名党员基本信息,实现了人员调出不漏管、信息接收不延误、数据资源不浪费,圆满完成了2023年度党员统计工作。