党群建设

图片名称

新洋组织财务人员参加专题培训

2023-12-15 16:55

作者:

叶荣


为进一步提高财务人员业务知识水平,近日,农场公司组织机关、林发、社区财务人员参加《年终重难点财税实务问题盘点与风险应对》财务专题培训。

时至年关,面对变化频繁的财税政策和日益增加的税务风险,年终关账是财税风险抵消的最后一道关隘。本次培训由航天信息举办,主要讲解了2023年重点税收新政策、年终结账的工作内容与重点方向、企业损益确认的财税差异与风险化解、信息控税环境下企业必须捋清发票问题、年终经营成果的调配与涉税风险的化解等五个方面。重点围绕“往来款”、“无票”及账实不符等棘手问题,企业应如何梳理风险并做出调整。

本次培训财税专家分享了自身的经验和见解,讲解了最新的财税政策与法规,梳理重难点涉税问题,从源头遏制风险。通过这次培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,要对年终关账提前做好准备工作,把握今后工作重点,提高自身财务业务水平,为农场公司发展做出贡献。