党群建设

图片名称

新洋社区:人居环境整治,我们在行动

2023-10-21 08:44

作者:

蔡文良


10月,江苏新洋农场城西居委会党支部正式启动“人居环境整治 我们在行动”。本次活动主要以辖区内党员群众共同参与,以打造宜居美丽农场为目标,以建设特色小区为宗旨,呼吁党员群众关注环境整治,打造绿色、健康、舒适的社区环境,不断满足职工群众对美好生活的环境需要,推动社区面貌提质增“颜”。

环境整治,以察为先。本次环境整治首先关注的是乱搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱写等不良环境现象,以此为突破口,推进社区环境整治,倡导党员群众树立“爱护环境光荣,破坏环境可耻”的意识,利用入户排查、宣传教育等方式,提高居民群众支持率,发挥辖区党员先锋模范作用,以及辖区居民群众的主体作用。

环境整治,以治为重。积极采用工程化、资金化、社会化等方式,对道路、公共场所、住宅小区等进行环境整治和美化提升。大力推进垃圾分类、生活垃圾无害化处理技术的推广,加强生态农场建设,增加绿化面积,严格禁止乱扔垃圾的行为,让社区环境更加清洁、整洁。

环境整治,以改为首。城西居委会党支部结合社区环境大整治行动的前提下,进一步加强整治各类违法建设、乱搭乱建行为,进一步加强对环境卫生乱象的整治,把曾经脏乱差的辖区一步一步整治成如今干净、卫生、绿色、宜居之地。

 环境整治,以诚为先。城西居委会党支部本次活动,秉承“居民至上、质量第一”的服务理念,走以人为本的路线,从辖区居民的需求出发,经过民情恳谈、入户调查,制定了详细的环境整治方案,切实为居民提供更加满意的服务和保障,同时,积极引导广大居民营造良好居住习惯和环境意识,共同维护辖区环境卫生,全力打造绿色、和谐的美好家园。

本次活动是对社区环境、居住条件的全面提升和改善,也是对居民身心健康和生活品质的保障,同时,也进一步推进了居民自治,携手共进,将新洋的人居环境从“一时美”迈入“持久美”。