党群建设

图片名称

紧牵“文明绳”,做文明养犬人

2023-08-24 08:10

作者:

雨燕


随着生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,狗狗给主人带来了乐趣,但随之而来的犬吠声扰民、犬只咬伤人、宠物犬随地大小便、遛犬不拴犬链等问题也日益显现,不少养犬人缺乏养犬意识。

为进一步提升农场广大居民生活幸福指数,规范农场辖区内居民依法养犬、文明养犬。9月7日起,在农场党委的支持下,新洋农场社区动物防疫站开展了文明养犬宣传活动,倡导辖区内居民文明养犬,针对遛狗不拴绳的行为展开巡查、宣教并整改。

在活动中,社区工作人员、城管队及联防队队员向居民发放文明养犬宣传单,普及养犬行为规范,向养犬人士讲述了遛犬不牵绳、犬只粪便污染问题对农场人居环境的不利影响,积极倡导养犬人士带犬只注射疫苗、合法办理犬证,号召大家共同维护新洋美丽家园。居民纷纷表示会用好“文明袋”、牵好“文明绳”,共同保证农场环境的和谐、洁净、文明。

养犬看似小事,实则折射出一座城镇的文明程度。本次活动切实提高了新洋农场养犬人士的文明素质,加强引导犬主自觉规范养犬行为,强化了社区综合治理能力建设,营造了整洁安全的农场环境氛围。新洋社区也将继续开展文明养犬相关活动,引导居民做自律、文明、有礼的养犬人,让“文明养犬”的理念深入人心。