党群建设

图片名称

新洋社区:发挥军人本色 守护粮食安全

2023-10-23 16:17

作者:

杨定林


在今年的新洋农场“三秋”服务中,一位特殊的志愿者引起了大家的关注。他叫程晋,曾是一名参加过国庆70周年阅兵的退伍军人。如今,他以志愿者的身份,参与到新洋农场的秋季农业生产中,用实际行动诠释了军人的奉献精神。

程晋在阅兵期间以挺拔的军姿和过硬的军事素质,接受了国家和人民的检阅。而今,他身着便装,在新洋农场的广阔田野上,继续发挥着他的责任和担当。

在“三秋”服务期间,在卡口值守岗位上,对过往的每一辆车辆进行严谨的检查。他目光犀利,一丝不苟地观察着车厢等隐秘部位,不放过任何可疑迹象。他深知,卡口是农场的门户,也是确保粮食安全的第一道防线。因此,他始终坚守岗位,严格执行检查流程,不辜负农场对他的信任。除了卡口值守,程晋还承担着稻田巡逻的任务。他穿行于金黄的稻田之中,步履坚定,目光如炬。他仔细巡查田间是否有异常情况,防止有人在田间捡拾粮食。他的行动犹如一道坚实的屏障,守护着农场的粮食安全。

程晋表示,他希望通过自己的努力,为新洋农场的秋季农业生产尽一份力。他说:“作为一名退伍军人,我始终牢记为人民服务的宗旨。现在,我为能在新洋农场‘三秋’服务中出一份力而感到自豪。”

支农人员对程晋的工作表现给予了高度评价:“程晋的加入给我们的‘三秋’服务注入了新的活力。他的严谨和负责是我们所有人的榜样。我们感谢他为农场做出的贡献。”

在程晋的身上,我们看到了退伍军人那种无私奉献的精神和责任感。他以实际行动诠释了军人的使命和荣誉,同时也为新洋农场的“三秋”服务增添了一道亮丽的风景线。感谢他为新洋农场“三秋”服务的辛勤付出!他的精神将激励更多的人投身到志愿服务中,为社会贡献自己的力量。