党群建设

图片名称

新洋:党建引领促发展 真抓实干谱新篇

2023-09-08 16:47

作者:

崔雨颖


公司党委以政治建设为统领,讲政治、顾大局,切实在坚定信仰上走在前头、作出表率,始终坚持党的全面领导,以“强基础、育队伍、树品牌、促融合”为抓手,推动新洋事业高质量发展提供了坚强组织保证。

抓方向,推进政治建设从“外部要求”向“内化主动”转变。持续深化“创先争优”活动,探索“党建+”新模式,推进党建工作深度融入生产经营、生产经营主动对标党建要求。深入推进党风廉政建设,聚力提升干部执行力,教育引导广大党员干部严守党纪党规“警戒线”“高压线”,时刻把纪律规矩刻在心中,自觉作廉洁从政的表率,持续提升一体推进“三不腐”能力,以党建高质量推动发展高质量。严格落实意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制,与各基层党支部逐级签订意识形态工作责任书。健全意识形态领域重大情况及时报告制度,定期分析研判意识形态领域情况,防范化解意识形态领域重大风险。强化宗教管理,坚决抵制邪教侵蚀。

抓关键,推进作风建设从“上热下冷”向“一体落实”转变。通过加强作风建设,提振干部职工的精神和士气,让所有干部职工都进入奋发作为、激情干事的工作状态,全身心投入到各项工作中去,为高质量发展提供人才保障。一是树立鲜明的用人导向。将“能上能下”贯穿选人用人始终,强化“一线选人”,加大年轻干部培养力度。对优秀、成熟、紧缺人才不拘一格使用,树立为创新者、担当者、实干者负责的鲜明导向,让敢干者有“舞台”、快干者有“擂台”、会干者有“奖台”。二是明确高标准的工作导向。农业生产、社区管理、行政工作等都把“细致、精致、极致”作为价值追求和工作标准,坚决纠正低标准、过得去、穷对付的现象。全场上下紧跟党委步伐,一刻不停提高学习、实践、统筹本领,比党性、比状态、比干劲、比业绩、比贡献,推动形成了你追我赶、奋勇向前的浓厚氛围。

抓成效,推进党建引领从“面上融合”向“深度融合”转变。公司党委紧紧围绕全国总工会第二批提升职工生活品质试点单位建设,不仅在提档城镇功能、提升环境卫生、完善基础设施等“硬件”上下功夫,还注重在优化政治生态、丰富精神文化、强化人文关怀等“软件”上做文章,让职工居民切实感受新洋新变化、新图景和新未来。为保障居民就近就医需求,公司党委积极与县委县政府、县卫健委沟通协调,并获得集团公司大力支持,返聘医学专家回院坐诊解决职工居民就医难问题,打通优质医疗资源服务基层群众“最后一公里”。