党群建设

图片名称

新洋林业公司召开“安全生产月”活动部署会议

2024-06-10 09:28

作者:

赵丙华


今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。根据县林业站、农场公司要求,新洋林发公司近日组织召开了安全生产月活动部署会议。

会议指出,本次安全生产月活动旨在通过开展各种形式的安全生产宣传、培训、隐患自查等活动,提高公司所有人员的安全意识,增强大家的自我保护能力,提高安全生产工作的针对性和有效性,确保林发公司各项工作安全顺利进行。

会议要求,一要通过集中学习、生产现场宣传等形式,宣传安全生产法律法规和安全知识;二要组织工作人员对公司的生产场所和林业机械进行安全自检,重点检查办公场所消防设施、电器设备安全警示标志等方面的情况,发现问题及时上报;三要强化临时用工安全警示教育,尤其林业机械作业过程安全帽、工人上下班途中电动车停放及安全头盔佩戴,增强工人的安全意识和责任意识,营造良好企业安全生产环境。