党群建设

图片名称

新洋纪委筑牢“三道墙”推进全面从严治党

2020-05-18 11:26

作者:

张伟生


今年以来,新洋农场有限公司纪委聚焦主责主业,筑牢“三道墙”,全方位、大力度推进全面从严治党。

抓教育,筑牢思想“防腐墙”。坚持治标与治本并重,依托新时代文明实践基地、廉政文化长廊、廉政法治广场等阵地,开展党风党纪、廉洁自律和警示教育。持续开展“以案为镜、反思剖析、严肃整改”活动,通过认真学习,强化了警示教育,切实将责任和压力传导到最基层,营造了崇廉尚洁的良好氛围。转作风,筑牢行为“拒变墙”。瞄准形式主义、官僚主义等方面的突出问题,紧盯重要节日重点岗位和关键环节,通过信访举报、巡视巡察、执纪审查等,精准捕捉问题线索,及时将腐败扼杀在“笼子”里。重查处,筑牢效果“高压墙”。聚焦群众关心关注的重点领域和焦点热点问题,深入开展不正之风和腐败问题的专项整治。坚决查处严重违反党的政治纪律、组织纪律、中央八项规定精神等行为。对腐败问题零容忍,发现一起,查处一起,将党的纪律立起来,实现纪律的刚性约束,让党员干部不敢腐。