党群建设

图片名称

新洋:加强《信访工作条例》学习宣传 促进信访工作法治化

2024-05-14 08:53

作者:

周婕


为加强《信访工作条例》学习宣传力度,进一步推进新洋信访工作规范化、法治化建设,新洋多措并举推动《信访工作条例》宣传贯彻落实,持续强化信访维稳工作,不断提升信访保障能力。

加强学习,提高认识。开展《信访工作条例》宣传月活动,组织在职职工进行《信访工作条例》培训学习,着重讲解信访程序、信访渠道和办理时限等相关知识,帮助职工全面理解《信访工作条例》的主要内容和核心要义,准确把握新时代信访工作的原则和要求,进一步推动信访工作法治化走深走实。

创新形式,营造氛围。通过发放宣传手册、微信公众号、广播等全方位宣传《信访工作条例》重点内容,营造学习宣传贯彻《信访工作条例》的浓厚氛围,使职工居民了解知晓信访的基本程序和行为规范,在全场切实营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的宣传氛围。

压实责任,推动落实。坚持把学习宣传贯彻《信访工作条例》,纳入日常信访工作中,充分运用《信访工作条例》指导工作,全力压紧压实信访工作责任。规范信访办理程序,畅通信访渠道;加强初信初访办理,推进信访积案攻坚化解,加强矛盾纠纷实质性化解;不断提升信访工作水平,集中攻坚群众反映的急难愁盼问题,切实把信访工作做到群众心坎上。