企业文化

图片名称

端午安康 | 新洋开展“浓浓粽香迎端午 悠悠深情铭党恩”志愿活动

2024-06-07 09:20

作者:

唐静洁


粽香入夏,飘香端午。6月5日,新洋开展“浓浓粽香迎端午 悠悠深情铭党恩”志愿活动。农场公司副总经理、工会主席谢勇与志愿者们一起参与其中,弘扬传统文化,丰富职工居民生活,营造浓厚节日氛围。

上午8点半,28名志愿者早早来到活动现场,把提前准备好的粽叶、糯米等食材整齐地摆放好后,纷纷拿出看家本领,将粽叶做成漏斗状,装糯米、压紧实、裹一圈、封口、捆扎,巧手翻飞,志愿者们将节日的祝福包裹进一只只饱满的粽子中……不一会儿,三角状、四角状等各种形状的粽子便摆上了桌。下午,志愿者们将精心包好煮好的粽子送到了“三夏”一线工作人员、驻场部队官兵以及独居老人等手中,为他们送去节日的问候和祝福。“端午节恰逢‘三夏’大忙,我们希望即使在农忙时节也让大家感受到我们传统节日的氛围。”志愿服务队队长陈祖芳说道。

浓浓粽香饱含着农场公司党委对职工群众的关心关爱,粽香传情,温暖人心,使端午节有了更深的意义,让大家感受到浓浓的传统文化韵味和浓厚的节日氛围。“暖心粽”,让这个丰收的季节有了别样温暖。