企业文化

图片名称

新洋组织职工参加国有企业公文写作网络培训班

2024-04-22 16:16

作者:

周婕


为进一步提高在职职工公文写作能力水平和业务素养,增强以文辅政能力,近日,新洋组织13名在职职工参加国有企业公文写作网络培训班。

本次培训旨在进一步提升国有企业工作人员公文写作能力,深入推进公文处理工作的标准化、规范化、科学化,切实提高工作质量、增强管理效能,夯实高质量发展基础。培训以线上形式进行授课,为期7个月,重点围绕公文写作基础知识,常用文稿写作方法和工作实践经验分享等内容展开。参训人员既可以通过集体参训进行学习,也可以利用碎片化时间进行个人学习。培训课程对公文写作思维、7种常用文稿写作技巧和要领作了深入浅出地分析和讲解。

此次培训专业度高,既有格式规范剖析,又有大量实例分析,不仅对政策性文件、新闻宣传稿件、领导讲话稿等有了更清晰的认识,也解决了公文写作中思路不明、逻辑不清等问题。将以此次培训为契机,把所学技巧和方法都运用到今后的工作中,勤加积累、多加训练,不断提升公文写作的能力和水平。