企业文化

图片名称

泼墨飘香 迎春送福丨新洋举办“迎新春 送春联”活动

2024-01-30 08:52

作者:

唐静洁


旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。1月29日上午,新洋农场公司工会、新洋农场社区管理委员会联合组织开展“迎新春 送春联”活动,为居民现场书写百余幅春联,送上美好的新春祝福。党委书记、董事长徐中兵,党委副书记、总经理袁建斌,副总经理、工会主席钟飞等领导班子成员参加活动。

活动现场,陈颖明、朱玉兵等6名书法爱好者铺开红纸,挥毫泼墨,将新春祝福凝聚笔端。当一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联映入大家眼帘时,全场一片欢声赞语……“龙腾盛世,福满新洋”、“美家园幸福平安,好日子舒心如意”等富有浓浓年味的春联和“福”字,让整个现场墨香满溢。前来领取春联的陈阿姨激动地说:“感谢农场公司党委免费为我们书写寓意美好的春联,感谢工会和社区工作人员的暖心服务,让大家切身感受到喜迎新春的浓厚氛围。”新洋不断营造浓厚文化气氛,积极引导新一代新洋人投身传统文化的继承与发扬。本次书写春联的6名书法爱好者中有2名小朋友,他们虽年龄尚小,却字字见功底,一点一画,一撇一捺,每个细节都书写地格外认真。“谁家的孩子啊,写得太好了。”不少居民被吸引过来,不时发出赞叹声。

据悉,新洋历来重视文化建设,举办此次“迎新春 送春联”活动,不仅大力弘扬了传统文化,还增进居民之间的交流互动,进一步丰富居民文化生活。此外,手写的“温度”让职工居民深深感受到浓浓的年味,营造了新洋喜庆祥和的新年氛围。