企业文化

图片名称

巡逻途中伸援手 暖心救助显担当

2023-11-29 10:52

作者:

杨明


11月27日上午,新洋农场社区城管工作人员在正常开展巡逻工作时,发现一名年迈的老人在街头突发身体不适,摔倒在地,他们见状立刻上前协助,并及时进行急救。这一幕暖心的救扶事件引起现场围观群众的热烈掌声。

据了解,当时正在巡逻的城管队员发现张奶奶突然摔倒在地。队员们迅速停车,立即上前询问情况。老人称自己感到腿部无力,随即便倒在地上。见状,队员们立即联系居委会工作人员了解老人情况,并展开紧急救援。同时,城管队员们组织围观群众及时疏散,确保急救工作正常进行。经过努力,老人眩晕症状得到缓解。

城管队长陈武兵说:“这是我们应该做的,城管队员除了维护农场秩序外,更重要的是关爱和帮助农场居民。”他表示会加强队员们的急救培训,提高应对突发状况的应急处置和救援能力,并呼吁职工居民一旦遇到他人尤其是老年人需要帮助时,应第一时间拨打急救电话,共同营造平安和谐的农场环境。