企业文化

图片名称

新洋:打造尚善文化园 弘扬特色子文化

2023-08-17 09:50

作者:

张伟生


古色古香的尚善亭、造型别致的文化小品、错落有致的花草树木……近日,新洋农场尚善园内的一组“尚善”文化主题铜像格外引人注目。居民李奶奶带着孙子一边观赏铜像,一边讲解尚善文化典故,场面温馨有爱。

2020年,新洋“尚善”文化被集团公司确定为江苏农垦第二批特色子文化。为进一步打造“尚善”文化品牌,2023年初,新洋以原有的生态文化园为主体,通过更换高杆乔木,增加精品花境、四季草花、生态步道、景观灯带,融入“尚善”文化理念,打造了集休闲互动、景观休憩、观赏体验为一体的尚善园。

尚善园以“尚善”文化为主轴,以“活动公园,文化乐园”为定位,紧密结合竹简等传统元素,运用主题雕塑、文化长廊、文化小道、企业精神牌等标识,在园内营造了浓郁的“尚善”文化氛围。公园还设置文化小品,讲述孝道“善行”典故,布置了石书、石盘等文化小品,篆刻“百善图”,以印章形式点缀,达到“点、块、面”景观融合,充分彰显了“尚善”文化底蕴。

尚善园换上了新装,焕发出了新活力。“谢谢农场党委,公园档次明显提升了,我们又有了一个茶余饭后的好去处。”家住三村的吴奶奶和老伴几乎每天都来尚善园散步、赏景。“通过融入企业精神,设置石书、动物小品等‘尚善’元素,让群众在欣赏美景的同时感受‘尚善’文化魅力。”党委宣传部负责人表示。