企业文化

图片名称

新洋多举措促全民健康登台阶

2018-12-24 19:43

作者:

王月


       近年来,新洋农场有限公司以全民健康为目标,充分发动广大职工群众,广泛开展爱场卫生运动,着力改善城镇环境卫生面貌,提高职工群众健康水平,取得显著成绩。

  组织机制逐步健全。公司高度重视爱场卫生工作,将其作为年度环境发展规划的重点,切实加强对爱卫工作的领导,全民健康工作迈入制度化、规范化和常态化轨道。

  卫生创建蓬勃开展。不断丰富爱卫工作内涵,将爱卫工作与精神文明建设有机结合,经常性开展集中整治环境卫生活动。仅今年就开展集中整治行动5次,参与整治行动2000人次,环境卫生得到了进一步提升与改善。

  健康教育纵深推进。以“健康惠民”活动为载体,结合创卫活动、重大疾病预防控制及重点人群卫生保健等开展工作,通过电视、广播、微信、橱窗等平台,广泛宣传健康知识,倡导文明健康生活理念,掀起健康教育活动的热潮,发放健康宣传手册1500份,发送健康知识信息5000余条。

  及时组织免费义诊。江苏农垦肿瘤医院开展多次健康检查和免费义诊活动,让广大群众不出农场就能享受到良好的诊疗服务。同时,为困难户、残疾人等弱势群体开展健康服务,为他们上门送医、送药、送健康。