企业文化

图片名称

新洋电管中心入户宣传安全用电

2019-12-18 10:49

作者:

邱玲娜


    时值岁末,温度下降,居民们纷纷用起了电热毯、电暖器、浴霸和空调等电采暖设备。日前,新洋农场电管中心职工身穿志愿者服装进村入户,开展冬季安全用电宣传活动,提升用户用电安全意识。

  他们来到供电区域内居民家中,向广大客户详细讲解冬季安全用电注意要点,帮助客户检测家用剩余电流动作保护器、电采暖设备绝缘情况,发现并帮助排除隐患。同时重点对供电区域内留守家庭的安全用电情况进行重点检查,现场指导留守老人和儿童正确安全用电方式,教他们使用电采暖设备,提高自我防护能力,并认真检查家中用电情况,对发现的问题及时进行整改,全面消除各类安全用电隐患,确保每个客户用上安全电、放心电。 活动中,他们积极为居民解惑答疑,倾听客户建议,及时解决他们有关用电方面的问题。

  12月以来,安全用电知识宣传活动共发放各类安全用电资料2000多份,现场解答各种用电疑问65个,上门为留守老人排除用电隐患23处,认真讲解及热情周到的服务,得到了广大职工群众的一致好评。