企业文化

图片名称

新洋先进典型引领新风尚

2018-04-03 12:25

作者:

陈必春


    近年来,新洋农场把发现培树推广典型人物,作为推进场域经济发展、加速全面建成小康的有效举措,掀起发现培树推广典型的热潮。

  倡树身边典型。采取“公开评议、大家推荐”等形式,开展“找典型、树标兵”活动,推出一批最美职工、优秀志愿者、诚信示范户、优秀共产党员等典型。目前全场已推出各类典型200多个。

  深度挖掘典型。根据报送的先进典型材料,组织专人对先进典型事迹进行深度挖掘,提炼精神内涵。对选树的先进典型层层严格审核把关,确保典型过得硬、立得起、叫得响、推得开。

  大力宣传典型。发挥电视、广播、新洋人报、橱窗、网站、微信公众号、微信群等宣传阵地作用,大张旗鼓地宣传典型,用先进典型的事迹教育人、引导人,在广大党员干部中形成创先争优的浓厚氛围。

  组织学习典型。组织党员干部职工深入开展“我向典型学什么”“我比典型差什么”“今后我该做什么”等主题大讨论和“学典型、创先进、争优秀”的学习热潮,达到用先进典型教育人、鞭策人的目的。