企业文化

图片名称

营造浓厚氛围迎场庆 新洋“颜值”焕然一新

2022-06-22 14:22

作者:

唐赟


  公园里花团锦簇、美不胜收,街道上干净整洁、畅通有序,新改造的小区里和谐欢乐、喜气洋洋……经过农场公司党委的规划改造,纬三路、纬四路、纬五路整治一新,公园居民活动广场焕然一新,新洋的城镇已发生翻天覆地的变化,大大提升了职工居民的幸福感和获得感。

  道路公园“颜值”飙升

  据了解,自2021年开始,新洋大力推进城镇绿化、亮化、道路黑色化,营造一路繁花、一路绿意的美丽景观,全力提升城镇“颜值”。

  在农场公司办公大楼门前的小公园里,可以看到新的花坛已布置完成,以崭新面貌迎接建场70周年的到来,吸引众多职工居民驻足拍照打卡。“我今年70岁,正好与新洋共同成长。近两年咱们新洋的城镇面貌有了巨大的改变,到处都焕然一新,看到广场上欢歌笑语、喜气洋洋的景象,我特别开心。”老职工刘国兰说。

  城镇面貌焕然一新

  社区有关部门下了“绣花”功夫对城镇管理存在的问题进行“过筛式”筛查,全方位消除盲区死角,改变了城镇环境。环卫所全面开展“深度保洁”作业,增加洗扫车队街面清洗保洁频次,加强道路路面冲洗和降尘,重点清除小区各卫生死角。各居委会和城管中队开展场容场貌乱象整治,大力整治小区里违章建筑和主要干道、农贸市场周边乱摆卖摊点现象,加大巡查和执法力度。环境整治进一步优化了城镇环境,提升了城镇“颜值”。

文化墙“扮靓”街道

  为进一步提升文明创建水平,打造广大职工群众喜闻乐见的文化阵地,新洋充分利用纬三路路边墙面设计了文化墙,致力将文化融于图画、将文明融于环境。新洋积极倡导文明道德新风尚,文化墙的创作贴近生活实际内容,同时坚持以社会主义核心价值体系、城镇治理为主旋律,以多种艺术形式宣传文明礼仪、卫生常识等,营造文明和谐、健康向上的文化氛围,让职工群众在潜移默化中提升思想道德修养,使文化墙成为新时代文明实践建设的新阵地及窗口,让文化墙成为职工群众的“政策明白墙”“科技指导墙”“文化娱乐墙”“传统美德教育墙”。

职工活动丰富多彩

  在新洋职工群众文化活动广场,一番热闹的景象映入眼帘:和着音乐的节拍,踏着轻盈的舞步,居民正在演练自编自演的精彩节目,吸引来众多行人 驻足观看,赢得了经久不息的掌声。

  目前,农场成立了秧歌、舞蹈、腰鼓等活动队伍。专业人员免费教授舞蹈、教练义务为前来参与的职工群众培训课程。这种广场文化娱乐活动方式,完全开放式的活动形式,为广大的文化活动爱好者提供了全新的展示和参与的平台,同时,也为建场70周年营造欢乐祥和的喜庆氛围。