企业文化

图片名称

新洋“三大导向”护航发展安全

2022-09-19 08:23

作者:


  新洋进一步强化安全生产责任担当,全面构建检查、监督、整改体系。加强各单位、部门与场域内企业间的工作联动,坚持齐抓共管,消除监管的空白和盲区,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,形成安全生产的工作合力。

  坚持问题导向。聚焦重点行业领域、重点区域、重点场所、重点时段,充分利用科技和信息化手段,充分依靠群众和社会力量,确保把所有影响安全稳定的风险隐患排查出来。对发现的隐患以及群众反映、举报的问题,全面整改到位并从中汲取教训,确保不发生类似事故,举一反三防范好其他安全生产事故。

  坚持目标导向。对照安全生产年度工作要点,进行拉网式排查,找差距、补短板、强弱项,建立动态管理的责任清单体系,督促各单位、部门以及场域企业对安全生产的艰巨性、复杂性和规律性保持清醒的认识和判断,确保实现安全生产工作目标。

  坚持结果导向。进一步夯实检查监督过程,抓好风险隐患排查整治工作,全面落实安全风险“双重预防机制”建设,真正把专项整治的成效体现到压降事故数量上来,体现到发现和化解重大风险隐患上来,体现到提升本质安全水平上来,务求取得实实在在的效果。