企业文化

图片名称

新洋开展“花好月圆 浓情新洋”系列手工活动

2022-09-20 08:18

作者:

宋倩


  为庆祝中秋节的到来,践行新时代文明实践理念,9月9日下午,新洋居家养老服务中心开展“花好月圆 浓情新洋”手工花DIY活动,辖区老年人欢聚一堂,巧手共叙邻里情,庆祝中秋佳节的同时,表达对建场70周年的美好祝福。

  活动前,工作人员提前准备好素材分发到老人手中,并在活动现场向老人们详细介绍了活动内容、具体操作步骤以及注意事项,还简要讲述了制作方法,鼓励老人发散思维,制作出他们印象里的鲜花模样。老人们像个孩子似的,迫不及待开始了作品制作,他们一边制作一边交流,凭借自己的天赋和艺术细胞,很快就制作出了一朵朵栩栩如生且有创意的花朵。制作过程中,老人们相互帮助、相互提出建议,脸上洋溢着孩子般的笑容,在相互分享中不时被奇形怪状的作品逗笑,大家都乐在其中,享受制作过程。

  在分享阶段,老人纷纷表示,手工活动唤起了他们年轻的朝气,感觉和年轻人一样,接触了新事物,感受到了制作的乐趣。陈爷爷感慨地说:“这几年来,我看到了新洋翻地覆地的变化,新洋党委做实事,我们的生活越来越好,心里特别欣慰。我现在总是会经常教育子孙们珍惜来之不易的好时光,学好本领,为新洋的发展建设作贡献!”

  不是只有孩子才有色彩缤纷的内心世界,老年人的内心也充满了色彩,老人也可以像孩子般童真、快乐。通过此次活动,让老人们绽放出五彩斑斓的想象力,动手动脑,互相帮助,体验了一次快乐的童真之旅,老人们感受到了新洋浓浓的人文关怀。