企业文化

图片名称

新洋农场有限公司做好党员培养发展工作

2019-02-22 20:10

作者:

张伟生


       新洋农场有限公司严格按照党员队伍建设总体部署,认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,从严把好六道关口,不断提高发展党员和党员管理工作水平。

       一是严把入口关。制定党员发展流程图和年度发展计划,重点把一批对农场公司经济社会发展作出突出贡献的带头人和文化程度较高的年轻知识分子吸收到党员队伍中来,坚持成熟一个、发展一个。

       二是严把审核关。严格政治审查、入党动机审查、思想觉悟审查、作风品德审查程序。在确定为发展对象之前,在支部公示培养对象基本情况,广泛征求群众意见。

       三是严把考察关。重点考察考察对象入党动机、思想素质,考察政治历史、社会关系情况,做到没有备案的不批,没有经过培训及考核不合格的不批,手续不完备、程序不规范的不批。

       四是严把程序关。公司党委在发展党员过程中把好推荐、公示、票决、全程记录、会议召开等程序关,按照“一人一档、一事一记”的规范要求,对发展党员工作每个阶段、每个环节情况进行详细记载,实行全程记实、全程监督。

       五是严把转正关。支部收到转正材料后,先召开支委会认真审查材料是否齐备,决定是否提交支部党员大会予以讨论。建立预备党员考察制,严格转正程序,对不符合转正要求的,一律不予转正,确保党员发展质量。

       六是严把台账关。将申请入党、入党积极分子、发展对象、预备党员、转正等各个阶段材料以及公示、票决等资料及时归档整理,支委会及公司党委批复材料由专人妥善保管,确保档案资料完整、准确、齐全。